当店の品がメディアに取材を受けた、主な掲載記事をご紹介致します。 |
 |
 |
■オレンジページ 2010年1月17日号 |
 |
 |
■るるぶ大分別府湯布院 2010年版
2009年12月〜2010年11月(全国書店にて) |
 |
 |
掲載誌■ Mart マート 2009 9月号
■柚子胡椒そーすを使った料理のレシピ等の紹介、カリスマ主婦の手料理に使用した感想等が掲載されています。 |
 |
 |
掲載誌■ るるぶ 2010年版 (2009年7月発売〜2010年6月)
■2009年6月取材依頼が有りました。
7月初め発売され見せて頂きました。
かなり大きく紹介され反響もまずまず・・・です。
多くの方々の目に留まる事でしょう。 |
 |
 |
掲載誌■月刊セーノ 地元大分の総合情報誌 人気です。
■当店の「柚子胡椒そーす」は全国からご注文を頂いておりますが、地元県内や湯布院町内からも多くのリピーター様がいらっしゃいます。
この品が観光地によく見られるお一般の土産品には無い所以です。 |
 |
掲載紙■2008年11月 東京新聞 グルメ取寄せ便特集に・・・。 |
■2008年初めの「はなまるマーケット」に匹敵する反響の多さでした。
新聞購読者の関係で東京、神奈川県、千葉県、埼玉埼玉県等々から・・・
ご注文ありがとうございました。 |

|
■2008年 1月30日放送 8時30分〜9時
■TBSテレビ「はなまるマーケット」に当店と柚子胡椒そーす:120mlが紹介されました。
一般的に使われている従来のペースト状ゆず胡椒を液状にするレシピ等をお教えしました。
放送では「パスタとから揚げ」を調理し、好評でした。(放送日は1月30日)
*当時、発売後約2年、「柚子胡椒そーす」の反響は多く「市民権」を得る、キッカケとなりました。
・・・・・・・・その反面、他社、他店から類似品も作られる様になりましたが・・・(笑)
その事は「ゆず胡椒業界」に取って良い影響になると当事者(店主)も喜んでおります。 |
 |
■2008年元旦、来客のお客様?接客が終わると、おもむろにテレビ取材のお話・・・。
大まかなスケジュールをお聞きしました。正直、半信半疑でしたが・・・。
1月の半ば過ぎ、具体的にハナシが進み出しました。やはりホントなのだ〜
調理場の確保、調理人、材料等々の準備(大変でしたが)友人の皆のご協力ありがとうございました。
(写真はかなり緊張気味の店主でした。笑) |
|
 |
 |
掲載誌■泉書房 鍋料理の専門誌2008年秋に発売!
「今夜はだんらん 鍋にしましょ 」
「青柚子胡椒そーす:120ml」掲載の取材依頼が有りました。
●全国の有名な調味料と並べて紹介され感謝感激です。 |
 |
 |
掲載誌■2009年版 るるぶ (2008:7月発売〜2009:6月)
掲載誌■2008年8月 るるぶフリー大分・別府版
■09、るるぶ誌では日頃の感謝を込めて、来店のお客様にクーポンをお付けしました。
■るるぶフリーでは別府のこだわりの宿「粋房おぐら」さんの「柚子胡椒そーす」が掲載されました。 |
 |
 |
掲載誌■2008年1月号 スカイマークの機内誌
■湯布院乙屋「青柚子胡椒そーす」120mlが 全国主要空港ショップの「選りすぐり調味料」特集に取り上げられました。
福岡空港第二ターミナル2階の(株)センカ福岡空港ショップで取り扱っています。
|
 |
 |
掲載誌■2007年2月27日号 九州ウォーカー
■2007年1月発売後、まもなく取材をお受けし掲載されました。
その当時、ほとんど無かった「青ゆず胡椒」のドレッシングです。
売価は735円(税込)で、2008年の夏に現在の680円に価格改定致しました。
現在、人気の定番としてベストセラー商品になりました。
2009年5月に姉妹品として、赤鬼(赤ゆず胡椒ドレッシング)を発売しました。
|
■ 好評を得て(青)柚子胡椒そーすのみ360mlのお徳用サイズが完成! ◎2007年秋 新発売!
■ かぼす胡椒そーす:120ml ◎2007年秋 新発売!
■ (赤)柚子胡椒そーす:120ml ◎2007年3月 新発売!
■ ゆず胡椒ドレッシング:200ml ◎2007年1月 新発売!
■ (青)柚子胡椒そーす:120ml ◎2006年夏 新発売!
乙屋直営店(湯の坪店)と福岡空港(センカさん)第二売店のみで販売開始、
*液状のゆず胡椒の先駆けとして・・・・・。
好評を得て上々の滑り出しです!
|